Lugar favorito para senderismo
En los meses de verano, Å vive principalmente del turismo. Por supuesto, los dos museos locales también contribuyen a esto, haciendo una importante contribución a la presentación de la cultura costera en Lofoten. Pero Å no es solo un pueblo museo. A la hora de pescar, los bastidores de Tørrfisk están llenos de pescado. El cliente principal es B. Larsen A/S de Sørvågen, para el cual Å es el lugar de secado más importante. Además, Brøderne Arntzen A/S de Sørvågen posee una tienda de pescado seco al otro lado del puerto del museo Tørrfisk. Hasta hace dos generaciones, todo el lugar pertenecía al 'Rey Pez' Ellingsen, cuyo nieto normalmente solo vive en Å durante los meses de verano, de lo contrario, principalmente en Oslo. La mayor parte del sitio, incluido el lago de agua dulce, es propiedad de la familia Johan B. Larsen y sus descendientes. Se conservó la mayor cantidad posible de lo antiguo en el lugar y se crearon tantas cosas nuevas para el turismo como fue necesario para que los huéspedes pagaran en el lugar.
Fuente (reuber-norwegen.de/MoskenesInfoA.html)
2 de mayo de 2017
El producto pesquero más importante en Lofoten es el pescado seco. De marzo a junio, los peces se cuelgan en los andamios para que se sequen.
7 de julio de 2018
Todos los visitantes de Lofoten deberían haber olido el olor distintivo cerca de un Tørrfiskgestell. Por regla general, sin embargo, el pescado capturado y secado en invierno ya es desenganchado por los pescadores de mayo a junio.
17 de junio de 2019
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