Lugar favorito para senderismo
Ubicación: Liverdun, Toul, Great East, Francia
Lunes 9:00 am - 12:00 pm 2:00 pm - 6:00 pm
Martes 9:00 am - 12:00 pm 2:00 pm - 6:00 pm
Miércoles 9:00 am - 12:00 pm 2:00 pm - 6:00 pm
Jueves 9:00 am - 12:00 pm 2:00 pm - 6:00 pm
Viernes 9:00 am - 12:00 pm 2:00 pm - 6:00 pm
Sábado 9:00 am - 12:00 pm 2:00 pm - 6:00 pm
Domingo 9:00 am - 12:00 pm 2:00 pm - 6:00 pm
lesfousdeterroirs.fr
Disfrute de un momento de dulzura con las auténticas magdalenas de Liverdun mientras redescubre los sabores de su infancia. La receta única de estas magdalenas fue inventada en Liverdun en el siglo XX por el panadero Joseph Rouvenacht y su chef Marcel Chenel. Aprovechan el atractivo del Mosela y sus paseos dominicales y deciden hacer sus propias magdalenas. Estos pequeños y jugosos dulces también se hicieron famosos en París en 1927 gracias a la Jornada Gastronómica de Lorena.
Después de la guerra, fueron André y Pierre Chenel, los hijos de Marcel, quienes tomaron el relevo de la antorcha, que a su vez pasó a manos de Serge, el hijo de André, en 1985.
Esta tradición familiar pasará de Serge Chenel a Vincent Ferry (antiguo director de Clair de Lorraine), quien continuará esta tradición con los secretos de fabricación transmitidos por la familia Chenel.
Desde entonces, las magdalenas de Liverdun no han perdido nada de su sabor original. Sigue siendo la misma receta inimitable, mantenida en secreto desde la década de 1920, que lo ha hecho exitoso. Descubra o descubra su forma característica y su sabor incomparable: natural, ciruela mirabel, bergamota, guindas,... que deleitarán su paladar en todas las ocasiones. Las magdalenas de Liverdun existen desde hace casi un siglo.
verdaderos representantes del patrimonio culinario de Lorena, continuando una tradición de elaboración artesanal de galletas cuyo éxito es ampliamente conocido. Hoy en día se elaboran entre 15.000 y 20.000 magdalenas cada día.
1 de febrero de 2022
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