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Senderismo por el Allgäu de la cerveza y el queso

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Senderismo por el Allgäu de la cerveza y el queso

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Ubicación: Hopferau, Ostallgäu, Allgäu, Swabia, Baviera, Alemania

Las mejores Rutas de senderismo a Senderismo por el Allgäu de la cerveza y el queso
Consejos
  • Punto de inicio/final de una caminata fácil (de ida) de aproximadamente 2,9 km de largo desde la lechería alpina de Lehern hasta Mariahilfer Sudhaus. A lo largo de esta ruta hay 5 estaciones con curiosidades sobre el queso y la cerveza.
    Estación E: (en la lechería de Lehern) La ley de pureza de la cerveza de 1516 es la ley alimentaria más antigua que sigue vigente en la actualidad.
    Casi ningún otro alimento es tan diverso como el queso. Solo en Baviera hay más de 400 variedades diferentes.
    En la estación D de la ruta de senderismo de la cerveza y el queso de Allgäu, aprendemos que la cerveza se compone de un 90 % de agua y que, por lo tanto, el agua es de gran importancia. Especialmente los minerales disueltos en ella, como el calcio y el magnesio. El agua de Eisenberger se caracteriza por un contenido de carbonato particularmente alto. Por lo tanto, está predestinado para la producción de cervezas oscuras del "tipo Munich". La malta de cebada se elabora para Mariahilfer Vollbier, para lo cual se debe utilizar la cebada de verano de dos hileras. Tiene un alto contenido de almidón y proteína moderada. En la maltería, los granos se limpian y germinan añadiéndoles agua. Una semana después, la "infusión" se vuelve a secar (hornear) nuevamente. Cuanto más alta es la temperatura de horneado, más oscura se vuelve la malta. Por cierto, para 1 hl de cerveza (100 l) se necesitan de 15 a 20 kg de malta, según el tipo de cerveza.
    Las vacas Hopferau entregan 4.500 litros por día. Y se necesitan 10 litros de leche para hacer 1 kg de queso. 9 litros se extraen del queso como suero (agua de queso). Este queso debe almacenarse de 3 a 9 meses. El emmental de Allgäu solo obtiene sus famosos agujeros y el queso de montaña de Allgäu su sabor fino y picante solo a través del proceso de envejecimiento.
    Estación C: Los lúpulos son plantas trepadoras que crecen hasta 6 m de altura en estructuras de alambre. Solo las plantas femeninas del lúpulo, o más precisamente sus umbelas, se utilizan para elaborar cerveza. Contiene un polvo pegajoso amarillo (lupulina) con sus sustancias amargas y aceites de lúpulo, que son importantes para la producción de cerveza y le dan a la cerveza su aroma típico. Mientras que necesitas de 15 a 20 kg de cebada por cada 100 litros de cerveza, son solo de 150 a 450 g de lúpulo, según el tipo de cerveza.
    La levadura es responsable del "espíritu" de la cerveza, convierte el azúcar de malta en el mosto en alcohol y ácido carbónico. Se utilizan dos tipos para esto: la levadura de fermentación superior nada en la cerveza después de la fermentación (este es el caso del trigo, Alt y Kölsch), la levadura de fermentación inferior se asienta en el fondo del tanque de fermentación al final del proceso de fermentación. (Pils, Export y Festbier).
    Estación B: Aquí aprendemos que la malta se tritura y se mezcla con el agua de elaboración y luego se calienta. Se dice que el almidón se convierte en azúcar. Las partes sólidas que ahora todavía están en la "sopa" se eliminan y luego se agregan lúpulos a todo y la cocción continúa. La levadura solo se agrega después de que se haya enfriado. Después de una semana, se ha formado suficiente alcohol y tienes la cerveza terminada. Después de la fermentación, la cerveza Mariahilfer se almacena durante otros 40 días en la bodega abovedada fría antes de llenarse en barriles y botellas.
    Los Allgäu Brown Swiss son la raza más adecuada para producir (a partir de su leche) el delicioso queso de Allgäu. Pero antes de que eso suceda, la vaca primero tiene que comer la hierba (y tiene que haber parido al menos una vez antes, de lo contrario no habrá leche). Para comer, la vaca envuelve su lengua alrededor de la hierba y la arranca. Ella lo mastica durante horas para una mejor digestión. Una vaca necesita alrededor de cuatro kilos de hierba para producir un litro de leche.
    Estación A: (en la sala de cocción de Speiden) "La cerveza es la bebida más útil, la medicina más sabrosa y la comida más agradable". ¡Cuánta razón tiene! Incluso los médicos de hoy enfatizan el efecto saludable del jugo de cebada: 2000 sustancias diferentes, incluido el ácido fólico, minerales y sustancias amargas del lúpulo, actúan contra la fragilidad de los huesos y, como creen algunos científicos, incluso contra el cáncer.
    En los prados de Allgäu crece una cantidad particularmente grande de hierbas. En verano, las vacas pastan directamente en las áreas o el agricultor corta el pasto fresco por la mañana y por la noche para alimentar los establos. Una vaca lechera necesita 75 kg por día.
    Ahora todo lo que falta es una parada en la iglesia de peregrinación "Maria Hilf" y luego a "Maria-Hilfer-Sudhaus"....

    Traducido porVer original
    • 1 de marzo de 2022

  • Entre la lechería alpina de Lehern y la cervecería Mariahilfer hay una caminata por la cerveza y el queso de Allgäu que vale la pena recorrer. Además, puedes comer y beber en la lechería en el restaurante Käse Alp y también tiene una pequeña cervecería al aire libre. La lechería también tiene una tienda de quesos para ofrecer.

    Traducido porVer original
    • 9 de junio de 2022

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Ubicación: Hopferau, Ostallgäu, Allgäu, Swabia, Baviera, Alemania

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