Lugar favorito para MTB
Este Lugar favorito pasa por un área protegida
Comprueba las regulaciones locales vigentes en...
Ubicación: Hayingen, Reutlingen, Tübingen District, Baden-Württemberg, Alemania
En Hayingen-Münzdorf, una o dos veces al año, el carbonero apila su horno para producir carbón de la manera tradicional. La pasión y la tradición están estrechamente unidas aquí en la reserva de la biosfera Jura de Suabia.
En el pasado el oficio de carbonero fue muy importante, hoy en día está casi extinguido. Casi todos los pueblos solían tener su propio horno de carbón. El carbón vegetal era apreciado por su alto poder calorífico, especialmente los herreros y vidrieros lo necesitaban para alcanzar las altas temperaturas requeridas. Por lo tanto, el carbón también fue llamado el "oro negro". Aquí en Hayingen-Münzdorf se mantiene esta tradición de casi 1000 años. Durante un período de 10 días, el carbonero debe revisar su horno cada dos horas para asegurarse de que esté quemando correctamente. Durante este tiempo vive y duerme en el Köhlerhütte justo al lado de la pila de carbón.Quien quiera experimentar este evento y recibir amplia información al respecto debe unirse a una visita guiada por los guías de Alb. La información sobre las fechas exactas también está disponible en el centro de información turística de Hayingen en el 07386 97 77 23.naturerlebnis-hayingen.dealb-guide.de
18 de julio de 2018
Un punto culminante que se recomienda especialmente. El horno se enciende 2-3 veces al año. Luego hay muy buenos Göckele, pero solo si se piden con antelación el día anterior. Sin embargo, la longaniza siempre está disponible en la parrilla de carbón, que también se vende
7 de julio de 2022
Inicia sesión para compartir tu conocimiento con más amantes de la aventura.