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Ubicación: Spiringen, Uri, Central Switzerland, Suiza
Alpkäserei Urnerboden AG
La quesería alpina en la montaña suiza más grande se convierte en una sociedad anónima
El viernes 9 de marzo de 2012 pasará a la historia de la quesería alpina de Urnerboden, ya que en esa fecha se fundó definitivamente la quesería alpina de Urnerboden AG. Toni Gisler, Bürglen como presidente, Walter Arnold, Bürglen y Josef Huber Attinghausen están en la junta directiva.
Texto / fuente: Alpkäserei Urnerboden AG
alpkaeserei-urnerboden.ch
schweizerbauer.ch/politik-wirtschaft/agrarpolitik/alpkaeserei-der-groessten-schweizer-alp-wird-aktiengesellschaft
9 de julio de 2023
Alpkäserei Urnerboden AG
En una junta general extraordinaria a finales de octubre de 2012, los miembros de la cooperativa lechera alpina de Urnerboden aprobaron la construcción de la lechería alpina de Urnerboden sin oposición. La fase de planificación, que comenzó en septiembre de 2006, llegó a una conclusión preliminar con la decisión de implementación. En las últimas cuatro semanas se han llevado a cabo los primeros trabajos preparatorios y el desbroce necesario. La ceremonia oficial de inauguración del proyecto de construcción de 6,4 millones de francos tuvo lugar ayer. Se espera que el caparazón del edificio esté terminado en agosto. Si todo va según lo previsto, los primeros quesos alpinos se sacarán de la cacerola en junio de 2014 y estarán listos para la fiesta nacional suiza de 2014.
Texto / fuente: Urnerzeitung.ch
urnerzeitung.ch/zentralschweiz/uri/spatenstich-ein-meilenstein-in-der-geschichte-des-urnerbodens-ld.69066
9 de julio de 2023
«Un proyecto único»
Un total de 52 granjeros alpinos están involucrados en Alpkäserei Urnerboden AG, que fue fundada en marzo de 2012. La mayoría de ellos provienen de Schächental y de las comunidades de Altdorf, Schattdorf y Bürglen. "La quesería alpina de Urnerboden es un proyecto único", dijo Anton Gisler, presidente de la junta directiva, en la ceremonia inaugural el lunes, que describió como un "hito en la historia". En términos de tamaño, solo la quesería de Schwägalp puede igualar hasta cierto punto a la de Urnerboden. En plena operación, más de 1 millón de kilogramos de leche alpina se pueden procesar en casi 100 toneladas de queso alpino en Urnerboden cada verano.
Texto / fuente: Urnerzeitung.ch
urnerzeitung.ch/zentralschweiz/uri/spatenstich-ein-meilenstein-in-der-geschichte-des-urnerbodens-ld.69066
9 de julio de 2023
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