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The Wyche Spout

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Ubicación: Malvern Wells, Malvern Hills, Worcestershire, las Tierras Medias Occidentales, Inglaterra, Reino Unido

Las mejores Rutas de senderismo a The Wyche Spout
Consejos
  • Wyche Cutting es la antigua vía de la sal sobre Malvern Hills y sigue siendo un importante enlace por carretera que conecta cada lado de las colinas. El manantial ha jugado un papel importante en la historia de The Wyche, siendo el único suministro de agua a tan gran altura. En tiempos de sequía, los residentes de Wyche recurrieron a Willow Spring antes de que se instalara la red pública (c. 1913), aunque los periódicos locales informaron que el Ayuntamiento también transportaba agua desde Hayslad Spring hasta Wyche.Cuando Highland Cottage, a la entrada de Wyche Cutting, se puso a la venta en 1865, los detalles de la venta alardeaban de "excelente agua, de un manantial que nunca falla..." La cabaña era probablemente una de las muchas cabañas y cervecerías erigidas en ambos lados de Wyche Cutting entre 1850 y 1865 para las hordas de trabajadores ferroviarios y de canteras que llegaban a la zona. Es casi seguro que fue en su beneficio que, tres años más tarde, el 9 de julio de 1868, a las 6 de la tarde, 140 habitantes se sentaron a tomar el té en la Wyche Institution para celebrar la inauguración de esta nueva fuente cerca de la cabaña. La fuente se construyó sobre el montón de escombros de la ampliación de Wyche Cutting en 1836 después de que la señora local, la señora Seton Karr, iniciara una colecta para construir las nuevas instalaciones. El agua se transportaba al surtidor de Highland Cottage Spring a través de una tubería de 3/4 de pulgada y 456 pies de largo, y el agua sobrante corría por la cuenca y se recogía en un tanque de almacenamiento de 400 galones a unos metros de distancia para uso de la población local. El coste total fue de 48 libras, 9 chelines y 11 1/2 peniques.Durante muchos años hubo dos tanques en Wyche, pero en 1887 ninguno estaba en buen estado de funcionamiento y los residentes tuvieron que caminar hasta Hay Slad y Willow Spring en busca de agua. También hubo problemas con el residente Sr. Baker que manipuló los tanques. En la década de 1880 construyó Brockhill Lodge, al lado del depósito, e instaló un tanque nuevo cerca de la puerta principal. El flujo de espuma de jabón de las cabañas de más arriba se desperdiciaba a lo largo de una zanja y el Sr. Baker, en sus esfuerzos, logró desviar la espuma de jabón al tanque público de agua potable y alguien más tuvo que solucionar el desorden. Entonces, un día de septiembre de 1889, el Sr. Baker tomó toda el agua sobrante que corría del tanque para que no se desbordara para los demás. Un poco más tarde se quejó de que el agua del depósito apestaba, problema que él mismo había causado después de desviar el agua del depósito para lavar los inodoros. ¡El olor de sus armarios se filtraba por la tubería hasta el tanque! Hasta que el Consejo instaló agua hacia 1913, todas, excepto una o dos cabañas cerca de Wyche, obtenían agua de este tanque público.También se proporcionó un abrevadero para animales, pero a finales del siglo XIX ya era inútil. A un metro de profundidad, era demasiado profundo para que los animales alcanzaran el agua, por lo que en 1893 se instaló un abrevadero poco profundo al pie del terraplén.Se describió que el chorro fluía en 1988, aunque estuvo seco en noviembre de 1992, un mes muy húmedo. Supuestamente fue cerrado debido a la contaminación, en algún momento entre 1988 y 1992, cuando mostraba un aviso del Departamento de Salud Ambiental que lo declaraba no apto para beber. La copa y la cadena de metal que estaban allí en la década de 1940 también desaparecieron hace mucho tiempo.Richardson registra este manantial como un manantial arcaico y no asociado con una falla geológica, y que el agua se recoge en un pozo de cemento en el corte Wyche debajo de Highland Cottage antes de ser canalizada hasta el surtidor. En Wells & Springs de Herefordshire, dice que antes de que el Consejo echara agua hacia 1913, todas, excepto una o dos cabañas cerca de Wyche, obtenían agua de aquí.El Wyche Spout es una de las pocas fuentes de agua naturales que fue revestida decorativamente, sin duda en los años 1960/70. El sitio estuvo bien decorado ocasionalmente hasta la década de 1970 y la última vez conocida fue en julio de 1978 por la agente de prensa local Sra. Amhurst, quien creó un gran panel de pétalos de flores al estilo de Derbyshire, titulado "Él da agua". Las celebraciones anuales del buen vestir se revivieron en 1993 y continúan hasta el día de hoy.En el lado norte de Wyche Cutting hay otro pozo que recoge agua de una falla precámbrica. Una vez, un suministro privado fue a la panadería del Sr. Grundy en la oficina de correos de Upper Wyche en el lado este.

    Traducido porVer original
    • 5 de febrero de 2024

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