Cómo configurar la privacidad

Queremos que disfrutes de komoot a tu manera, por eso tiene control absoluto sobre la configuración de privacidad. Tú decides quién ve tus Rutas y Colecciones, quién te sigue y quién te puede encontrar en la función de búsqueda de usuarios.

En esta guía, encuentras toda la información sobre los niveles de privacidad disponibles y cómo elegir el que mejor se adapte a tus preferencias.

Crea zonas privadas

Puedes generar zonas privadas con direcciones como tu casa, el trabajo o la casa de un familiar para que nadie tenga acceso a ellas. Solo tú podrás ver el punto de inicio y el destino de la Ruta.

Organiza a tus seguidores

Igual que en la vida real tú eliges a tus amigos, en komoot puedes elegir quién te sigue. Ahora, también puedes crear listas de mejores amigos con tu círculo más cercano de seguidores y compartir Rutas y Colecciones solo con ellos. ¿Hay un usuario que no te cae bien? Bloquéalo y listo. Aquí tienes más información sobre cómo bloquear a tus seguidores.

Configura la privacidad de tu cuenta

Si quieres máxima discreción para tu perfil de komoot, puedes hacer tu cuenta privada. Solo las personas cuya solicitud de seguimiento hayas aceptado podrán ver tu perfil, Rutas y Colecciones o escribir comentarios en ellas. Si eliges esta opción, no puedes compartir tus aventuras con los usuarios que no te siguen.

Comprueba aquí la privacidad de tu cuenta.

Decide quién ve tu contenido

En komoot, pensamos que compartir es vivir, sobre todo cuando se trata de aventuras al aire libre. Sin embargo, quizás haya Rutas que prefieras mantener privadas o compartir solo con tus mejores amigos. Cada vez que planificas o completas una Ruta, puedes configurar su privacidad para controlar quién la puede ver.

  • Solo tú

    De manera predeterminada, las Rutas se guardan como privadas. A no ser que las hagas públicas manualmente, ningún usuario podrá ver, comentar o darle a «me gusta» en tus Rutas, ni tampoco recibirán notificaciones cuando las completes.

  • Mejores amigos

    Si compartes una Ruta con tu lista de mejores amigos, estos reciben notificaciones, pueden verla en tu perfil y comentarla o darle a «me gusta». Ningún otro usuario tendrá acceso a la Ruta.

  • Seguidores

    Si tienes un perfil privado, puedes compartir tus Rutas con tus seguidores. Estos pueden verlas, escribir comentarios y darle a «me gusta». Ningún otro usuario tendrá acceso a las Rutas.

  • Todo el mundo

    Si tienes un perfil público y guardas las Rutas como públicas, todos los usuarios de komoot pueden verlas, escribir comentarios y marcarlas con «me gusta», además de usarlas como inspiración.

Esto también se aplica a las Colecciones, que se guardan como privadas por defecto, pero luego puedes cambiar las opciones de privacidad para cada Ruta y Colección individual. Etiquetar o invitar a otras personas a una Ruta privada no la hace pública automáticamente. Ten en cuenta que las fotos y consejos que compartas al crear Lugares favoritos sí son accesibles para todos los usuarios, que pueden verlos para planificar sus propias aventuras.

Establecer configuración predeterminada