Lugar favorito para senderismo
Ubicación: Starkenburg, Bernkastel-Wittlich, Rhineland-Palatinate, Alemania
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1.440
De los 3 hornos originales, todavía se conservan dos. Ambos fueron construidos en la segunda mitad del siglo XIX en la actual Sponheimerstr. construido. La fecha exacta ya no se puede determinar hoy. Solo de la casa de cocción inferior sabemos que el horno fue renovado en 1929, como aún hoy se puede leer en la clave sobre la puerta del horno. Siete o trece familias se unieron para formar las respectivas comunidades de panaderos. Las acciones se heredaron luego con la casa, por lo que la estructura vecinal de los accionistas se ha conservado hasta el día de hoy.
La capacidad de los hornos es de unas 40 o 60 hogazas de pan. Al horno a su vez. A continuación, el pan se mantuvo "fresco" durante un máximo de 3 semanas con paños húmedos. Antes de los días festivos, se horneaba varias veces al día, decidiendo el orden por sorteo.
En la agitación de los dos últimos años de la Segunda Guerra Mundial, la panadería superior sirvió como refugio de guardia o como celda de detención.
Durante los años de auge económico, los panaderos de Irmenach y Enkirch se hicieron cargo gradualmente del suministro de pan. A partir de entonces, las panaderías llevaron una existencia sombría, por ejemplo, como almacén de fertilizantes. No fue hasta la década de 1990 que se recordaron las viejas tradiciones, se renovaron los edificios y se volvieron a poner en funcionamiento los hornos con la ayuda de los panaderos Schöppach y Obcernitzki de Enkirch.
Actualmente se calienta varias veces al año, especialmente en Pentecostés, la empresa molinera hornea en ambas panaderías y también ofrece el pan a la venta.
1 de agosto de 2020
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Ubicación: Starkenburg, Bernkastel-Wittlich, Rhineland-Palatinate, Alemania
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