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Brenscheider Ölmühle

Brenscheider Ölmühle

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Ubicación: Nachrodt-Wiblingwerde, Märkischer Kreis, Arnsberg District, North Rhine-Westphalia, Alemania

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Consejos
  • Construido en 1845, el molino de aceite solo estuvo en funcionamiento durante 78 años. Alrededor del cambio de siglo, las fábricas de aceite recién establecidas se convirtieron en serios competidores, con el resultado de que los agricultores obtenían cada vez más su aceite directamente de los comerciantes y la fábrica finalmente tuvo que cerrar. Durante la Primera Guerra Mundial, sin embargo, se volvió a poner en funcionamiento: en los años a partir de 1916, los agricultores habían vuelto a aumentar el cultivo de colza, ya que la guerra y las malas cosechas habían provocado hambrunas. Después de que se levantó el racionamiento de alimentos y la reforma monetaria de 1923, la almazara finalmente se cerró y comenzó a deteriorarse.El primero en llamar la atención sobre esta situación fue Wilhelm Claas, de Hagen, que trabajaba como profesor en la escuela estatal de construcción de Essen e hizo examinar y medir el molino. Su informe impulsó la primera obra de reparación que se llevó a cabo por iniciativa privada en la década de 1950. Las medidas fueron apoyadas por la industria de Hohenlimburg y por el distrito de Altena, que adquirió la almazara en 1958. El molino ha sido un edificio catalogado desde 1982 y fue completamente renovado en la década de 1980 con la ayuda de la comunidad Nachrodt-Wiblingwerde y el Märkischer Kreis.

    Traducido porVer original
    • 22 de julio de 2017

  • La tarea de la almazara era transformar la colza en aceite, que servía tanto como complemento alimenticio como fuente de luz. La colza que se entregaba primero entraba en el llamado 'Kollergang', un recipiente redondo de madera en el que corrían dos piedras de moler verticales y trituraban la colza hasta convertirla en pulpa. Este puré se calentaba en una sartén colocada sobre una estufa de cañón, se llenaba en bolsas de lino y se colocaba en la prensa de aceite, es decir, entre dos tablas dentro de un tronco de árbol ahuecado. Se colocaron cuñas en el exterior de cada tabla y se derribaron alternativamente dos pesados bloques de madera, llamados "pisones". Esto creó alta presión y exprimió el aceite. Se filtró por un pequeño agujero en el suelo y se recogió en un contenedor. Tanto el molino de pan como el pisón eran accionados por una rueda hidráulica de sobrepaso.Construido en 1845, el molino de aceite solo estuvo en funcionamiento durante 78 años. Alrededor del cambio de siglo, las fábricas de aceite recién establecidas se convirtieron en serios competidores, con el resultado de que los agricultores obtenían cada vez más su aceite directamente de los comerciantes y el molino finalmente tuvo que ser cerrado. Durante la Primera Guerra Mundial, sin embargo, se volvió a poner en funcionamiento: en los años a partir de 1916, los agricultores habían vuelto a aumentar el cultivo de colza, ya que la guerra y las malas cosechas habían provocado hambrunas. Después de que se levantó el racionamiento de alimentos y la reforma monetaria de 1923, la almazara finalmente se cerró y comenzó a deteriorarse.El primero en llamar la atención sobre esta situación fue Wilhelm Claas, de Hagen, que trabajaba como profesor en la escuela estatal de construcción de Essen e hizo examinar y medir el molino. Su informe fue el motivo de las primeras obras de reparación, que se llevaron a cabo por iniciativa privada en la década de 1950. Las medidas fueron apoyadas por la industria de Hohenlimburg y por el distrito de Altena, que adquirió la almazara en 1958. El molino ha sido un edificio catalogado desde 1982 y fue completamente renovado en la década de 1980 con la ayuda de la comunidad Nachrodt-Wiblingwerde y el Märkischer Kreis.Los panaderos voluntarios han estado llenando de vida la antigua panadería en el molino de cereales vecino durante varios años. De mayo a octubre organizan jornadas de horneado cada 1er sábado de mes a partir de las 6 de la mañana. Si quieres hacerte con uno de los panes populares, debes madrugar; Los pedidos anticipados no son posibles. Demostraciones de horneado y visita al molino de cereales, Tel.: (02352) 29 04Alrededor de los molinos, se ofrecen cinco rutas de senderismo temáticas escénicas, aptas para la enseñanza: * Ruta de la trucha (20 min.) * Ruta del búho (60 min.) * Ruta del jabalí (90 min.) * Ruta del zorro (120 min.) * Gourmet Trail (excursiones de un día con recomendaciones de refrigerios)Se pueden reservar visitas guiadas desde el exterior en cualquier momento a través de la Sra. Anni Rehnert, Tel. 02352 1438.La almazara es propiedad de Märkisches Kreis.

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    • 22 de julio de 2017

  • Merece la pena visitar los molinos de aceite y grano.
    Hay un buen restaurante en el Kornmühle con truchas frescas de nuestro propio estanque.
    También hay pan para comprar, pero probablemente deberías pedirlo con anticipación. ¡Casi siempre está agotado!

    Traducido porVer original
    • 24 de agosto de 2017

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Ubicación: Nachrodt-Wiblingwerde, Märkischer Kreis, Arnsberg District, North Rhine-Westphalia, Alemania

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